今回のテーマは、健康 x 環境 x 弱者(高齢者・子ども)

豆腐の宮城屋さんスクリーンショット 2018-04-19 15.10.10

http://www.miyagiya.jp/kodawari/index.html

 

 

試作第一弾「小松菜ガンモドキ」

ここからまだ小松菜の量は5倍以上に増やせるのでは???と、プロトタイプ制作に入っています。今月中には完成する予定です。

-3「小松菜を何の為に食べるのか」私的には環境の為ですが、消費者のモチベーションをこれまで以上に深く考えてみました。それが「健康」です。   小松菜は、似たような葉物野菜のホウレン草よりもビタミンなど色んな点で勝っている部分がありますが、あまり知られていません。それを高齢化が始まる横浜で、「より簡単に栄養価の高い食事を実現」する為に、消化の良い食品の中でも特に、様々な工夫が凝らされている「豆腐」とのコラボレーションを始めました。木綿豆腐、ガンモドキ、厚揚、豆乳と今回の試作により、大きな可能性が見えてきました。こちらの宮城屋さんは、大正時代に関内でご創業されたという、大変由緒正しいお豆腐屋さんです。  私共の一方的なプレゼンテーションを、「環境の為なら!」と直ぐにお受けいただき一肌脱いでもらっております。心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。m(_  _)m